Не успел закрыть дверь: на Воскресенке женщина выпала из маршрутки

Женщина выпала из маршрутки. Фото: Vgorode

Женщина выпала из маршрутки. Фото: Vgorode

События
27 января 14:32
Автор: Иван Чернов

В столичном Днепровском районе женщина выпала из маршрутки и травмировалась. Сейчас она в больнице. 

Инцидент произошел вечером 26 января на остановке "Алишера Навои" на бульваре Перова. Пассажирка пыталась в последний момент заскочить в транспорт, когда водитель уже начал движение. Однако дверь не успела до конца закрыться, так что пассажирка не удержалась и выпала во время движения. После этого маршрутка еще и наехала на нее задним колесом. Об этом в комментарии для Vgorode сообщили в пресс-службе Полиции Киева. 

Правоохранители сейчас принимают решение касательно правовой квалификации происшествия. В зависимости от травм потерпевшей, будет решаться вопрос о наказании водителя за уголовное нарушение или же административное

По предварительным данным, он не был пьян. Но полицейские все же ждут результаты экспертизы о состоянии маршрутчика, чтобы подтвердить или опровергнуть этот факт.

Что говорит перевозчик

Мы связались с Сергеем Криворучко, руководителем предприятия "Универсал-транс", которое является перевозчиком маршрутки № 580. Он рассказал, что вопрос увольнения водителя не рассматривают. Маршрутчик объяснил, что в момент отъезда от остановки он нажал на кнопку закрытия двери, но она почему-то закрывалась очень медленно. Именно в этот момент, по его сведениям, женщина пыталась зайти в транспорт. 

В четверг руководство предприятия на заседании выслушает его объяснение и решит, что делать дальше. В пятницу они вместе с водителем маршрутки собираются навестить пострадавшую женщину. Все затраты на лечение ей обещают компенсировать. 

Vgorode сообщал, что в понедельник, 25 января, на Березняках автобус сбил пешехода. Водитель в своих показаниях заявлял, что пропускал пешеходов на "зебре", но не заметил одного из мужчин, перебегавшего дорогу. А вот после просмотра видео складывается впечатление, что водитель даже не сбросил скорость перед переходом. 

Кроме этого, в ночь на 25 января пьяный маршрутчик врезался в велосипедиста. Пострадавшего, который ехал на "двухколесном", госпитализировали. А на водителя маршрутки составили протокол по статье 130 (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения). 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях