Радикально: в Голосеевском парке сожгли тюбинговую горку, которая не нравилась местным жителям

Сожженная горка. Фото: Facebook Маруся Живина

Сожженная горка. Фото: Facebook Маруся Живина

События
27 января 11:40
Автор: Иван Чернов

На выходных в Голосеевском парке неизвестные подожгли недостроенную тюбинговую горку. Эта конструкция давно вызывала волну критики со стороны местных жителей.

О случившемся сообщила активистка Маруся Живина. По ее словам, 23 января кто-то ее специально поджег, однако личности виновников пока неизвестны. Однако она не отрицает, что это событие совпадает с интересами киевлян, которые выступали против строительства горки в этом лесу.

Живина уверена, что "с помощью закона не получается повлиять на застройщика", поэтому не исключено, что поджег совершил кто-то из заинтересованных в ее уничтожении.

По мнению автора поста, строительством горки занимаются "бандитские группировки", к бизнесу которых юридическим методом придраться нереально. Возможно, это и побудило поджигателей действовать смело, решительно и радикально. Таким образом, по мнению Маруси, люди показывают, что "общество хозяйничает в Голосеево, а не банды". 

На фотографиях заметно, что из-за огня пострадала не только скандальная конструкция, а и соседствующие с ней деревья. Так что подобные методы борьбы с застройкой довольно сомнительны.

Фото: Маруся Живіна
Фото: Маруся Живіна

Фото: Маруся Живіна
Фото: Маруся Живіна

В конце ноября Vgorode писал об этой горке и реакции местных жителей на ее постройку. Ради обустройства горки и 25 беседок в парке рубили деревья. Многие активисты и жители Голосеевского района выступили против строительства горки для тюбинга и призвали остановить процесс. Они считают, что в заповеднике есть все для того, чтобы дети и без такой горки развлекались и катались на санках. 

Ранее мы публиковали подборку лучших зимних горок в разных районах столицы. В статье мы представили самые классные снежные локации Киева, где можно поймать адреналин, насладиться скоростью и эмоционально провести время. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях