В Святошинском районе двое рабочих упали в шахту лифта: полиция открыла уголовное производство

В Святошинском районе двое рабочих упали в шахту лифта. Фото: pixabay.

В Святошинском районе двое рабочих упали в шахту лифта. Фото: pixabay.

События
28 января 21:08

В среду, 27 января, на одной из строек в Святошинском районе в шахту лифта сорвалось двое рабочих. Один из них погиб от полученных травм.

Как сообщает Полиция Киева, пострадали молодые строители 1990 и 1998 года рождения.

Центр экстренной помощи сообщает, что один их них - 31-летний мужчина, скончался на месте от полученных травм. Второй рабочий был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, травмой грудной клетки и переломом левой бедренной кости.

Инцидент произошел в недостроенном доме на переулке Приладном. Рабочие упали с высоты 7 или 8 этажа. На место ЧП прибыли сотрудники полиции и следовательно-оперативные группы.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 272 (Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью). Санкция статьи предвидит лишение свободы сроком до восьми лет или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. В ходе расследования будут установлены причины и обстоятельства инцидента.

В ноябре в магазине "Фокстрот" погиб грузчик-кладовщик. Он упал в шахту лифта с 10-метровой высоты.

В декабре Vgorode сообщал об еще одном инциденте. В Соломенском районе Киева в шахту лифта упал 45-летний мужчина. К счастью, ему удалось выжить.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях