Прогнозы сурка Тимки: какой будет весна в Украине и как бороться с коронавирусом

Сурок предсказал погоду в Украине и посоветовал метод борьбы с коронавирусом. Фото: ХНУ имени Каразина

Сурок предсказал погоду в Украине и посоветовал метод борьбы с коронавирусом. Фото: ХНУ имени Каразина

События
02 февраля 18:13

Сегодня, 2 февраля, в мире отмечается День Сурка. По традиции, харьковский сурок Тимка Третий предсказал погоду на весну и определил лучший способ борьбы с коронавирусом.

В этом году перед сурком Тимкой поставили сразу две задачи. Ему предстояло определить, будет ли ранняя весна и как украинцам лучше бороться с коронавирусом, сообщает ТСН.  

Считается, что если сурок, появившись из норы, увидит свою тень, то весна будет поздней. Однако из-за пасмурной погоды, никакой тени Тимка не увидел. Его смотрительница Надежда Токарская растолковала это таким образом, что весны осталось ждать всего шесть недель.

Тимке также предложили несколько предметов, символизирующих методы борьбы с COVID-19. Пустая банка с надписью "вакцина", сало с чесноком как знак народной медицины, фрукты с овощами, символизирующие здоровое питание, и игрушечная ракета, предлагающая улететь на Марс, оставили грызуна равнодушным.

А вот позолоченная гиря и игрушечный "Ждун" Тимку явно заинтересовали. На человеческий язык Надежда перевела это как совет больше заниматься спортом и сохранять терпение.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в этом году ожидается три периода ретроградного Меркурия, который подпадает под влияние созвездий Водолея, Близнецов, и Весов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях