Вовремя успели: на Березняках полицейские спасли человека, который едва не ушел под лед

Полицейские вытянули из Русановского канала мужчину, который провалился под лед. Фото: 34.ua

Полицейские вытянули из Русановского канала мужчину, который провалился под лед. Фото: 34.ua

События
03 февраля 09:43

Двое полицейских оперативно оказали помощь в спасении мужчины, который провалился под Лед на Русановском канале. Прохожие уже пытались его вытащить, но удалось это только с прибытием полиции.

Потерпевший провалился в районе пешеходного моста между рынком "Березняки" и Русановкой. Когда патрульные прибыли на место событий, то увидели, что на поверхности виднеется только голова мужчины, который полностью ушел в ледяную воду, сообщает пресс-служба патрульной полиции Киева.

Другой мужчина уже бросил потерпевшему веревку, а сам лежал на льду, стараясь его вытянуть. Но ему явно не хватало сил довести дело до конца. Так как температура была -5, полицейским пришлось действовать быстро и осторожно, чтобы спасти провалившегося от обморожения.

Патрульные подобрались к державшему веревку мужчине и оттащили его за ногу ближе к берегу. После чего, все вместе вытянули веревкой потерпевшего. Промокшую насквозь одежду пришлось снять, а спасенного мужчину укутали в спальный мешек, который принесли неравнодушные свидетели и доставили к карете "скорой". Врачи госпитализировали его с переохлаждением.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в конце января полицейский, который уже не раз становился героем новостей, спас жизнь рыбаку на Трухановом острове.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях