Для привлечения туристов: в Киеве планируют запустить гастрономические туры

В Киеве запустят гастрономические туры для развития туризма. Фото: Shutterstock.

В Киеве запустят гастрономические туры для развития туризма. Фото: Shutterstock.

События
03 февраля 20:56

В Киеве планируют запустить гастрономические туры, которые позволят стимулировать развитие туризма в столице. 

Как сообщает пресс-служба КГГА, об этом рассказала начальница Управления туризма Мария Радова. Она отметила, что сейчас подходящий период, когда можно разработать все детали, чтобы обновить городские гастрономические и кулинарные туры, с учетом современных требований киевлян и гостей столицы.

По ее словам, в управлении планируют развить столичный гастрономический туризм  в отдельную индустрию и сделать визитной карточкой города. Кроме того, в планах гармонично интегрировать гастротуризм в деловой, исторический, событийный и другие виды туризма.

В дальнейших планах - создать уникальные гастрономические туры для жителей и гостей Киева, проводить семинары и тренинги, разработать специальные проекты и программы. 

Глава Всеукраинской ассоциации гастротуризма Алексей Волков подчеркивает, что основная миссия Ассоциации - формирование спроса на гастротуры, а также высококачественное и безопасное удовлетворение этого спроса.

Фото: КГГА.
Фото: КГГА.

Ранее Vgorode рассказывал про 13 украинских архитектурных проектов, которые были номинированы на европейскую премию Eumiesaward. Среди них - киевский велосипедно-пешеходный мост, известный также как "мост Кличко", ЖК Tetris Hall, Roshen Plaza и другие яркие архитектурные объекты.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях