Быстро сработали: на Печерске начали демонтировать МАФ-церковь

Во дворе дома на Печерске сносят мини-церковь. Фото: Мария Бескороваина.

Во дворе дома на Печерске сносят мини-церковь. Фото: Мария Бескороваина.

События
09 февраля 14:08

На Печерске начались демонтажные работы по сносу незаконно установленного МАФа, который неизвестные стилизовали под церковь. Простоял такой "киоск" недолго.

Сегодня, 9 февраля, стало известно, что скандальный киоск наконец-то начали сносить. Там уже сняли деревянную обшивку, а саму конструкцию временно обтянули строительной пленкой, сообщает "КИЇВ.NEWSROOM". Предписание на проведение демонтажных работ составили инспекторы по благоустройству района.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в конце января во дворе дома в Печерском районе появилась мини-церковь. На деле же она оказалась обычным строительным вагончиком, на крыше которого установили купол и крест. При этом постройка появилась ночью и прямо посреди зеленой зоны. Никаких разрешительных документов на нее, по словам местных жителей, не было.

Также недавно стало известно, что из-за пожара в центре Киева пострадал ресторан BISTRO BISTRO, который специализировался на приготовлении хот-догов. Друзья ресторатора и его постоянные клиенты не стали мириться с трагической случайностью. Они устроили на Facebook сбор средств для восстановления заведения.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях