Снегопад, метель и ветер: суровая непогода в ближайшие дни не отступит

Непогода в Киеве. Фото: ТСН

Непогода в Киеве. Фото: ТСН

События
10 февраля 07:52
Автор: Иван Чернов

В среду, 10 февраля, синоптики прогнозируют гололедицу на киевских дорогах. Поэтому в столице объявили первый уровень опасности (желтый). 

А на протяжении четверга и пятницы, 11 и 12 февраля, предвещают прирост снега на 10-20 см, метели и порывы ветра от 15 до 20 см/с.  Водителей предупреждают о снежных заносах на дорогах. Более того, в пятницу ожидается снижение температуры до 12 градусов мороза, сообщает пресс-служба КГГА. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Коммунальщики работают в режиме "нон-стоп" и приводят город в порядок. Дороги Киева в светлое время суток реанимируют более 6,5 тысячи человек и 470 единиц спецтехники.

Столичные власти просят горожан воздерживаться от поездок на личных автомобилях, если есть такая возможность. Также киевлян призывают не парковаться на обочинах, чтобы не перекрывать движение снегоуборочным машинам. Транспорт, который мешает, могут эвакуировать. За вторник на штраф-площадки отправили 141 автомобиль, а еще 80 переместили. 

Во вторник мы писали о том, как долго и мучительно жители столицы добирались на работу. Ломалась техника, люди шли по дороге, город погряз в пробке. В Киеве утром и вечером был транспортный коллапс.  

Vgorode писал рекомендации для участников дорожного движения во время гололедицы. Водителей просят придерживаться ПДД и быть внимательными. А пешеходам советуют не спешить, смотреть по сторонам и помнить об увеличении тормозного пути машин. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях