Долго и мучительно: как киевляне сегодня добираются на работу

Как киевляне сегодня добираются на работу? Фото: Vgorode

Как киевляне сегодня добираются на работу? Фото: Vgorode

События
09 февраля 11:09
Автор: Иван Чернов

Второй день подряд в Киеве бушует непогода. Сегодня утром, 9 февраля, жители столицы с большим трудом добираются на работу, вне зависимости от вида транспорта. 

Столичный мэр Виталий Кличко призвал людей, по возможности, не выходить из дома и работать на "дистанционке". Родителям рекомендуют не вести детей в школу, а оставить их дома на "онлайн-учебе". Тех, кому срочно нужно ехать на работу, просят пользоваться не личным, а общественным транспортом. А тем, кто уже сел за руль, советуют особенно внимательно вести себя на дорогах и придерживаться ПДР. Соответствующий пост мэр опубликовал на своей странице в Facebook. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Проезжая часть Киева сейчас очень перегружена. Из-за погодных условий, транспорт застревает в сугробах, ломается и попадает в аварии. Вследствие этого столицу снова сковали пробки. Многие горожане тратят на дорогу в несколько раз больше времени и сил, чем обычно. 

Автомобилисты погрязли в пробках, а пассажиры общественного транспорта не могут дождаться своей очереди, чтобы зайти в маршрутки и автобусы. Говорят, что их либо нет, либо они перегружены. 

А те, кто собирался добраться до пункта назначения в более комфортных условиях, жалуются на высокий скачок цен на такси. Они доходят даже до 700 гривен в пределах Киева. 

"Киевпасстранс" ввел оперативное положение №4 на все виды общественного транспорта. Это значит, что движение будет осуществляться без соблюдения графика. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. 

О сложной ситуации с передвижением по Киеву пишут и столичные Telegram-каналы dtp.kiev.ua и Kievmap. 

Первый квест для горожан - добраться до остановки, либо же до своего припаркованного автомобиля. 

Затем многие жители столицы стоят в таких очередях, преодолевая сложный и мучительный путь. 

И никто не гарантирует, что транспорт выдержит такие погодные условия. Ломаются маршрутки, автобусы, троллейбусы. А граждане дружно пытаются найти выход их ситуации. 

Предлагаем вам почитать материал Vgorode о ночной метели, которая привела к транспортному коллапсу. Кстати, такие погодные условия нас ждут еще несколько дней. Поэтому запасаемся терпением и позитивным настроением. 

Напоминаем о рекомендациях для участников дорожного движения во время гололедицы. Водителей просят придерживаться ПДД и быть внимательными. А пешеходам советуют не спешить, смотреть по сторонам и помнить об увеличении тормозного пути машин. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях