За продуктами - в магазин: ярмарки в Киеве отменили из-за непогоды

Из-за непогоды в Киеве отменили продуктовые ярмарки. Фото: Вести.

Из-за непогоды в Киеве отменили продуктовые ярмарки. Фото: Вести.

События
10 февраля 17:55

Традиционные продуктовые ярмарки, которые проходят в столице каждую неделю, были отменены. Причина этому - сильные снегопады, метели и ветер, которые ожидаются в Киеве 11-12 февраля.

Ярмарки отменяются, пока ситуация с погодой не стабилизируется. Об этом сообщает КГГА.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Согласно прогнозам Укргидрометцентра, днем 11 февраля и ночью 12 февраля ожидаются сильные снегопады, мокрый снег, порывы ветра 15-20 метров в секунду, метели, на дорогах снежные заносы, гололед и гололедица.

Кроме того, 12-13 февраля ожидается сильное снижение температуры - до -12-14 градусов мороза.

Киев уже третий день в снежном плену, но стихия в ближайшее время не отступит. Водителей призывают быть крайне осторожными, или же по возможности вообще отказаться от поездок на личном транспорте. Киевлян также настоятельно просят не парковаться на обочинах, чтобы дать возможность проезжать снегоуборочным машинам. Водителей предупреждают, что автомобили, которые мешают проезду, могут эвакуировать. Только за вторник было эвакуировано 141 автомобиль. Еще 80 авто переместили.

От непогоды больше всего страдают те, кому приходится искать приют на улицах Киева. Vgorode рассказал, как помочь бездомным животным в эту холодную пору. Волонтеры поделились советами, как спасти братьев наших меньших во время морозов. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях