Опасная зона: на Киевщине нашли склад медицинских отходов

мед - фото

мед - фото

События
12 февраля 15:28
Автор: Иван Чернов

В четверг, 11 февраля, в Киевской и Николаевской областях полицейские обнаружили склады опасных медицинских отходов. Их нашли во время обыска офисов и складов фирмы-лицензиата. 

Правоохранители увидели тонны использованных медицинских инструментов, органических отходов, дезинфекторов и не только. В куче валялись и отходы медучреждений, которые принимают пациентов с коронавирусом. О находке доложат местным властям, которые должны будут решить вопрос об их должной утилизации. Об этом сообщает пресс-служба МВД. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Факты грубого нарушения санитарно-противоэпидемических правил и норм поведения с отходами задокументировали правоохранители. Согласно правилам, отходы должны были уничтожить в обязательном порядке. 

Полицейские открыли уголовное производство за злоупотребление властью и служебным положением. Виновным грозит до шести лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет. Нарушителей могут оштрафовать на 500-1000 необлагаемых минимумов прибыли граждан.

Далее будут решать, открывать ли уголовное дело за нарушение санитарных правил и норм касательно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений. 

Опасный склад. Фото: МВД
Опасный склад. Фото: МВД

Опасный склад. Фото: МВД
Опасный склад. Фото: МВД

Опасный склад. Фото: МВД
Опасный склад. Фото: МВД

Опасный склад. Фото: МВД
Опасный склад. Фото: МВД

В мае прошлого года Vgorode сообщал, что под Киевом обнаружили огромную свалку медицинских отходов. Среди мусора нашли шприцы, медицинские маски, халаты и другие отходы из киевских больниц. По данным прокуратуры, все это туда свозила компания, которая специализируется на утилизации опасных отходов, включая медицинские и биологические.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях