Получи ответ: почему коммунальщики отказались чистить дорогу к школе для слабовидящих детей

Коммунальщики отказались расчищать дорогу у школы для слабовидящих. Фото: newsone.ua.

Коммунальщики отказались расчищать дорогу у школы для слабовидящих. Фото: newsone.ua.

События
13 февраля 12:09


Что произошло

Последние два дня школы были закрыты из-за непогоды. Но до этого всю неделю родители и ученики добирались в учебные учреждения с трудом. Так, работники коммунальных служб, якобы, отказались расчищать дорогу, ведущую к школе для детей с проблемами зрения.

Об этом рассказали в сюжете программы "Сніданок з 1+1". Школа для детей с проблемами зрения расположена возле метро "Демеевская". 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Из-за огромных сугробов дорога в школу превратилось в настоящее испытание, рассказывают родители детей. На видео, видно, как дети и взрослые с трудом преодолевают путь.

Обычно дорога в школу занимала около 10 минут, но сейчас на это уходит гораздо больше времени. Как рассказала мама одного из школьников, стандартные 10-12 минут превратились в целых 27 минут - и это был даже не конец пути.

Родители обратились к коммунальным службам с просьбой расчистить снег. Однако коммунальщики отказались, аргументировав, что у них есть более приоритетные локации, и дороги у школ в этот список не входят.

Напомним, столичные школы и детские сады приняли решение закрыть из-за непогоды, а школьников перевели на онлайн-обучение.

Почему школы не в приоритете

В соответствие с распоряжением №1432, в Киеве существует очередность уборки улиц от снега. В первую очередь, коммунальщики должны очищать центр города и главные транспортные магистрали столицы, подъезды к важным социальным заведениям, например к больницам, пожарным частям и тд. Всего 113 локаций. Еще на 372 улицах предусмотрена первоочередная обработка технологичными материалами (соль, песок, мелкий щебень). Именно поэтому, снегоочистители не могут работать в каждом киевском дворе.

За придомовые территории отвечают балансодержатели: ЖЭКи, ОСМД, и тд.

Также Vgorode рассказывал, как киевляне справлялись со снегом вместо коммунальщиков. Жители столицы сами решили взять проблемы и лопаты в свои руки.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях