Сами разгребают снег: как киевляне работают вместо коммунальщиков

Как киевляне работают за коммунальщиков. Фото: Vgorode

Как киевляне работают за коммунальщиков. Фото: Vgorode

События
11 февраля 16:51
Автор: Иван Чернов

Столицу и Киевскую область на протяжении нескольких дней засыпает снегом. Как ранее Vgorode писал, местные жители добираются на работу с трудом, если используют при этом наземный транспорт. Но чтобы не ждать коммунальщиков, некоторые горожане решили самостоятельно убирать снег на некоторых улицах.

Чем масштабнее снегопады накрывают город, тем больше киевляне возмущаются работой коммунальщиков и нерасчищенными дорогами. У многих заканчивается терпение сидеть и "сложа руки" ждать снегоуборочные машины. Поэтому они сами выходят на улицы, берут лопаты и расчищают сугробы. О многих из них лестно отзываются в киевских районных сообществах в соцсетях.  

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Так, пользователь Facebook Ива Иванова показывает, как в одном из дворов Соломенского района местные лопатами гребут снег. Она с иронией подписала пост: "Техника работает".

Сами разгребают снег: как киевляне работают вместо коммунальщиков фото

Сами разгребают снег: как киевляне работают вместо коммунальщиков фото 1

На Отрадном, рядом с Национальным авиационным университетом, появились вот такие "мотивационные лопаты", брендированные именем мэра. Ими пользуются даже женщины в возрасте.  

Мотивационная лопата. Фото: Цензор.нет
Мотивационная лопата. Фото: Цензор.нет

Женщины чистят снег. Фото: Los Solomas
Женщины чистят снег. Фото: Los Solomas

То, что возраст и пол не является преградой для уборки снега, подтвердили и двое столичных мальчиков. Они взялись убирать снег со ступенек подземного перехода возле ТЦ "Аркадия" на Борщаговской улице. 

Юноши чистят снег в переходе. Фото: Los Solomas
Юноши чистят снег в переходе. Фото: Los Solomas

Юноши чистят снег в переходе. Фото: Los Solomas
Юноши чистят снег в переходе. Фото: Los Solomas

А подписчики Telegram-канала Vgorode поделились вот таким вот фото с села Пролиски, которое находится в Киевской области. Там тоже люди убирают снег "по собственному желанию". 

Сами разгребают снег: как киевляне работают вместо коммунальщиков фото 2

Жители Оболони убирают снег и с помощью специальных машин, которые издалека походят на газонокосилку.  

Некоторые уже начали сравнивать непогоду в Киеве с американским апокалиптическом фильмом "Послезавтра". 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @volojarmovies

И напоследок делимся с вами несколькими атмосферных видео с уборкой снега в Оболонском районе. Так пользователь Facebook Александр Гончаров открыл авторскую февральскую рубрику "Девушки с лопатой".

Ранее Vgorode писал о том, как Киев замело в ночь с 8 на 9 февраля февраля. Непогода сильно ограничила возможности многих жителей в передвижении по городу. Во вторник было сложно не только проехать по отдельным участкам дороги, но и пройти по тротуарам. 

Также мы сообщали, что суровые февральские погодные условия в Киеве продержатся еще несколько дней. Синоптики прогнозируют, что за четверг и пятницу, 11 и 12 февраля, снега станет больше на 10-20 см. Водителей предупредили о заметах на дорогах, а садики и школы временно закрыли

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях