Называла детей "свиньями": учительница из школы на Святошино попала в скандал

Назвала свиньями – получила выговор: на Святошино учительница оскорбляет детей  - фото

Назвала свиньями – получила выговор: на Святошино учительница оскорбляет детей - фото

События
18 февраля 11:48

В школе на Святошино разгорелся скандал из-за грубого поведения учительницы. Руководительница седьмого класса накричала на детей, которые не хотели убирать мусор.

Инцидент произошел в школе №140 на улице Львовской, 47/8. Мать одной из учащихся опубликовала аудиозапись того, как учительница Томашевская Марина Игоревна ругает детей. Ее замечания на повышенном тоне быстро переросли в оскорбления. Она называла детей "свиньями" и не стеснялась более грубых выражений.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Причиной конфликта стал мусор в классе, который ученики отказывались убирать. Переубедить их учительница решила жесткими методами. Она кричала: "Чего я должна убирать за вами, мусор выносить, а потом прихожу и тут еще больше нас*рато". Также Томашевская называла детей свиньями.

Мать ученицы Маргарита Жданова написала, что это пример жестокого обращения с детьми и стандартным выговором тут не обойтись.

В комментариях развернулась целая дискуссия: большинство родителей против такой "воспитательной беседы", но есть и те, кто поддерживают учителя и объясняют такое поведение закончившимся терпением. Некоторые комментаторы говорят, что педагог права, однако доносила свое мнение неправильно и слишком грубо.

Судя по постам Маргариты, конфликт с этой учительницей у нее тянется уже не первый год. Не так давно, в конце 2020 года, педагог отправила в родительский чат фото наказанных детей, которые сидели на полу в спортивном зале. Ученикам запретили сидеть на скамейках и поставили "кол", поскольку они забыли свою спортивную форму. 

Жданова обратилась после этого к директору и пожаловалась на педагога. За это классная руководительница получила выговор.

Маргарита считает, что теперь простого выговора за оскорбления детей будет мало и надо принимать серьезные меры.

Vgorode пытался дозвониться в школу, чтобы взять комментарий у руководства учреждения, но трубку никто не взял.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал о том, что ученики школы на Троещине перестанут носить наличные деньги в школу. Столовые и буфеты начнут продавать еду исключительно через терминалы.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях