Рада ужесточила наказания за нарушение ПДД: что изменилось

Рада ужесточила правила дорожного двиения. Фото: taxiservice.com.ua

Рада ужесточила правила дорожного двиения. Фото: taxiservice.com.ua

События
16 февраля 15:13
Автор: Иван Чернов

Во вторник, 16 февраля, Парламент Украины во втором чтении проголосовал за законопроект №2695. Он ужесточает ответственность за некоторые нарушения правил дорожного движения.

Теперь минимальный штраф подняли в 10 раз, до 510 гривен. За "пьяное вождение" придется расплачиваться штрафом в размере 17 тысяч гривен и лишением прав на год. А за повторное нарушение придется заплатить в два раза больше и оказаться без прав на три года.

В случае, если водитель третий раз пьяным сядет за руль, он заплатит более полусотни тысяч гривен. Вдобавок у него еще и конфискуют транспортное средство. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады. 

Данный законопроект вызвал бурю возмущений у водителей, блогеров, адвокатов и даже некоторых чиновников. Поэтому общество создавало петиции, писало обращения, выходило на протесты. А Vgorode на прошлой неделе разобрал законопроект от "А" до "Я". Мы пообщались с полицейскими, адвокатами и другими экспертами.

Но депутаты все же внесли некоторые изменения в документ и проголосовали не за все запланированные решения. Об этом рассказал адвокат Антон Болтик и опубликовал соответствующее видео на своем YouTube-канале. 

Ранее мы писали о том, что в Киеве заработала первая камера автофиксации, которая вычисляет нарушителей, которые ездят по полосе для общественного транспорта. Vgorode рассказывал о том, как работает нововведение и сколько водителей уже "попались на горячем". 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях