Закон 2695: электронные права приравняли к обычным

Электронные права и документы на машину прировняли к обычным. Фото: Минцифры

Электронные права и документы на машину прировняли к обычным. Фото: Минцифры

События
17 февраля 08:59

Вчера, 16 февраля, Верховная Рада официально прировняла электронные водительские права в приложении "Дія" к бумажным. Также в приложении теперь официально можно будет использовать и другие обязательные документы на машину.

В частности, через "Дію" можно будет воспользоваться свидетельством про регистрацию транспортного средства и автостраховкой. Такие изменения к закону "О дорожном движении" поддержала Верховная Рада, сообщает пресс-служба Минцифры.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сообщается, что изменения вступят в силу сразу же после официальной публикации обновленного закона. Так что вскоре, садясь за руль, водителям понадобится только смартфон с установленным приложением и не надо будет больше рыться по бардачкам в поисках того или иного документа.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что Украина может стать первой страной, которая перейдет на режим электронных документов. Скоро через смартфон можно будет оформить больничный и даже сменить прописку. А недавно с помощью обновленной "Дія 2.0." появилась возможность оплачивать штрафы дистанционно, делиться документами и автомобильным техпаспортом, регистрировать ООО – и не только.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях