Лень объезжать: на Шулявке курьеры перегоняли скутеры по подземному переходу

Фото: livejournal

Фото: livejournal

События
19 февраля 11:55

На Шулявке заметили несколько курьеров службы доставки Glovo, которые решили сократить себе путь, угрожая здоровью пешеходов. 

Киевлянка Ольга Годлевская засняла на видео, как мужчины на скутерах с брендированными рюкзаками перегоняли свои мопеды по подземному переходу. Случилось это возле парка имени Пушкина. И все бы ничего, но двигатель транспорта был включен. На пешеходной зоне это запрещено, поскольку мопед может в любую секунду сорваться с места и покалечить прохожих.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Курьеры спускали и поднимали транспорт по пандусу, придерживая за руль. Один доставщик даже спустился прямо по ступенькам, не слезая с сидения, после чего поехал по переходу, вместо того чтобы заглушить двигатель и "вести" его вручную.

Девушка рассказала, что один из курьеров вел себя достаточно агрессивно из-за сьемки видео. Так что ей приходилось прятать свой телефон. 

В комментариях люди пожаловались, что таких нарушителей с "желтыми" рюкзаками можно часто встретить в парке Политехнического института и возле зоопарка. На замечания курьеры не реагируют.

Представители компании Glovo заметили пост и ответили в комментариях, что на увольнение курьеров может повлиять их рейтинг в приложении. Если у сотрудника он начинает быстро падать, то его отключают от платформы без возможности восстановления. Поэтому они попросили девушку связаться с ними и сообщить все детали, чтобы можно было отыскать сотрудников-нарушителей и наказать их.

Это не первый случай, когда курьеры этой службы доставки были замечены в потасовках. Летом 2020 года Vgorode рассказал о драке между прохожим и курьером.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях