Дышите осторожно: Киев в 10-ке самых загрязненных городов мира

Загрязнение воздуха в Киеве. Фото: Слово і Діло

Загрязнение воздуха в Киеве. Фото: Слово і Діло

События
22 февраля 11:16
Автор: Иван Чернов

В понедельник, 22 февраля, в Киеве снова наблюдается сильное загрязнение воздуха. Его индекс превышает норму в три раза. 

Столица Украины находится на 7 месте в рейтинге самых загрязненных больших городов мира. Индекс чистоты атмосферы в столице равен 158. Ситуация с экологией в Киеве по состоянию на утро понедельника хуже, чем в Москве, Ухане, и Сеуле. Но лучше, чем в Дели, Шанхае, и Красноярске. Об этом сообщает компания IQair, исследующая качество воздуха по всей планете.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

При этом столичный эко-бот "Качество воздуха в Киеве NOW" говорит, что атмосферы стала менее загрязненной, чем была рано утром. По его данным, средний показатель чистоты по городу равен 147. Напомним, что нормой является 50 и меньше. 

Загрязнение воздуха в Киеве. Фото: скрин iqair.com
Загрязнение воздуха в Киеве. Фото: скрин iqair.com

Загрязнение воздуха в Киеве. Фото: Якість повітря у Києві NOW
Загрязнение воздуха в Киеве. Фото: Якість повітря у Києві NOW

Ситуация по районам

В Киеве есть десять станций, измеряющих качество воздуха, на которые ориентируется IQair. По их данным, сейчас тяжелее всего дышится на улицах Шепелева, Тростянецкой и Артема. Там загрязнение атмосферы составляет от 148 до 154.

Самый чистый воздух утром понедельника в Голосеево, так как там индекс загрязнения даже не превышает норму. 

Киевский воздух на данный момент квалифицируют как нездоровый. Он приблизительно в три раза превышает норму из-за частиц PM2.5 в атмосфере. К ним относятся микроскопические кусочки сажи, асфальта, выхлопных газов, минеральных солей, некоторых аллергенов и микроорганизмов.

Такое загрязнение атмосферы считают опасным для уязвимых групп населения. Жителям столицы временно не рекомендуют открывать окна в своих квартирах и заниматься активным и долгим времяпровождением на свежем воздухе. 

Загрязнение воздуха в Киеве. Фото: скрин iqair.com
Загрязнение воздуха в Киеве. Фото: скрин iqair.com

В четверг, 18 февраля, мы сообщали о том, что Киев попал в десятку самых загрязненных городов мира. Тогда индекс загрязнения атмосферы столицы тоже приблизительно в три раза превышал норму. 

А осенью прошлого года Vgorode писал, что Киев попадал в пятерку самых загрязненных городов планеты. Тогда ситуацию усложняла еще и плохая видимость на дорогах из-за тумана. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях