В три раза выше нормы: в Киеве снова зафиксировали загрязнение воздуха

Загрязнение воздуха в Киеве. Фото: ua-rating.com

Загрязнение воздуха в Киеве. Фото: ua-rating.com

События
18 февраля 12:54
Автор: Иван Чернов

Сегодня, 18 февраля, в Киеве наблюдается сильное загрязнение воздуха.

Столица Украины находится на десятом месте в рейтинге самых грязных городов мира. Индекс загрязнения атмосферы в столице превышает норму более чем в три раза и равен 152. Ситуация с экологией в Киеве хуже, чем в Москве, Варшаве, Ухане и даже Пекине. Об этом сообщает компания IQair, исследующая качество воздуха по всей планете. 

Такое загрязнение атмосферы считается опасным для уязвимых групп населения. Жителям столицы сегодня не рекомендуют открывать окна в своих квартирах и заниматься активным времяпровождением на свежем воздухе. 

Загрязнение воздуха в Киеве. Фото: Фото: скрин с сайта iqair.com
Загрязнение воздуха в Киеве. Фото: Фото: скрин с сайта iqair.com

Ситуация по районам

В Киеве есть десять станций, которые измеряют качество воздуха. По их данным, сейчас тяжелее всего дышится на Осокорках, на улицах Шепелева и Чернобыльской, а также в селе Процев под Киевом. Там загрязнение атмосферы превышает норму приблизительно в три раза.

Самый чистый воздух сейчас на бульваре Перова. Он не соответствует норме, но превышает ее всего на 4 пункта. 

Загрязнение воздуха в Киеве. Фото: скрин с сайта iqair.com
Загрязнение воздуха в Киеве. Фото: скрин с сайта iqair.com

Почему так грязно

Киевский воздух на данный момент квалифицируют как нездоровый. Он в три раза превышает норму из-за частиц PM2.5 в атмосфере. К ним относятся микроскопические кусочки сажи, асфальта, выхлопных газов, минеральных солей, некоторых аллергенов и микроорганизмов.

Главной причиной сильного загрязнения воздуха в Киеве сейчас являются именно чрезмерное количество частиц PM2.5 в атмосфере. 

Дальнейшие прогнозы

Уже завтра, 19 февраля, чистота воздуха в столице будет соответствовать норме. То есть, индекс загрязнение не поднимется выше 50. На выходных ожидается небольшая загрязненность, но она не будет нести никакой опасности для жителей столицы. 

Загрязнение воздуха в Киеве. Фото: скрин с сайта iqair.com
Загрязнение воздуха в Киеве. Фото: скрин с сайта iqair.com

Осенью прошлого года Vgorode писал, что Киев попадал в пятерку самых грязных городов планеты. Тогда ситуацию усложняла еще и плохая видимость на дорогах из-за тумана. Сейчас же тумана нет, но киевские улицы по-прежнему в снегу.

На прошлой неделе мы писали о том, как столицу замело снегом и как город сковали беспросветные пробки. А многие киевляне решили не ждать, пока снег уберет техника и сами взялись за лопаты

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях