Выгнали родственники: в Киеве ищут новый дом для собаки умершего ветерана АТО

Фото: Помощь животным

Фото: Помощь животным

События
22 февраля 12:56

Волонтеры ищут новый дом для собаки, которую после смерти хозяина родственники выгнали из дома. Несколько месяцев собака по прозвищу Мария Ивановна жила на улице и наконец-то у нее появился шанс обрести новую семью.

Хозяин собаки служил в зоне АТО. Нашел он питомца во время бомбардировки и забрал с собой. Мама Маруси погибла из-за взрыва мины. За годы службы мужчина был дважды ранен, у него была контузия. Собака ему помогала, а он следил за ней как мог.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Маруся научилась выживать в холоде и в голоде. После смерти хозяина в его квартире поселились родственники, которым собака была не нужна. Они выгнали Марусю на улицу, так что животное три месяца был бездомным. Днем она ходила по улицам и искала хоть какую-то еду, а по ночам спала в подъезде. Так описывают будни собаки волонтеры.

Соседи иногда кормили собаку, но это было скорее исключением из правил. Однажды Марусю взял себе новый хозяин, но он был не готов ухаживать за домашним животным и вернул ее обратно на улицу.

Волонтеры ищут ей ответственного и доброго хозяина. В объявлении указано, что Марусе примерно два года. Она умная, преданная, терпелива и спокойна. У нее есть все прививки. К тому же собака стерилизована и приучена к выгулу.

Узнать больше о Марусе и подарить ей новый дом можно по телефону: 0984208220 (Люся).

Раннее Vgorode рассказывал, что по улицам ходит много бездомных животных, которым зимой становится тяжелее искать еду и выживать. Поэтому киевлянам рассказали, как они могут помочь питомцам пережить холода.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях