Теперь не пожалуются: ученикам лицея на Киевщине запретили фотографировать еду

Фото: dpchas.com.ua

Фото: dpchas.com.ua

События
22 февраля 16:09

В Академическом лицее №3 в Обухове детям запретили фотографировать еду в столовой. Возмущенным родителям директор объяснила, что запрет имеет законные основания.

Родителям не понравилось, что они не смогут увидеть еду, которой кормят их детей в школьной столовой. Из-за карантинных ограничений им и так нельзя попасть в учебное заведение, а теперь у них отбирают возможность хоть как-то контролировать качество питания. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Мать одного из учеников, Татьяна Гуменюк написала официальное письмо, чтобы получить нормальное объяснение такого запрета. Ответ директора лицея Надежды Хоменко удивил весь Facebook.

В письме было сказано, что официального запрета фотографировать еду в столовой администрация не принимала. Однако после этих слов Хоменко указывает на статью 307 Гражданского Кодекса. В ней говорится, что фотографировать или вести видеосъемку можно только на улице, митингах, конференциях и во время других мероприятиях публичного характера.

Далее директор пишет, что ежедневное выполнение своих обязанностей сотрудниками школы не считается мероприятием публичного характера, так что снимать это на камеру запрещено без согласия всех причастных к этой работе. К таким местам Хоменко причислила кухню, школьный класс и даже коридор. Так что она убеждена, что перед тем как сделать фотографию, ребенок должен получить разрешение у сотрудников школы.

Фото: Татьяна ГуменюкФото: Татьяна Гуменюк

В комментариях родители других учеников этого лицея возмутились, что если директор отказывается идти навстречу, значит ей есть что скрывать. 

Скандалы в школах уже давно стали обыденностью. Родители не могут сойтись во мнениях с педагогами. Ранее Vgorode писал про скандал в школе №140 на Святошино. Там Классная руководительница унижала детей и называла их "свиньями".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях