Убийство пешехода в центре: стало известно, кем работал погибший

Стало известно, кем был пешеход, которого в два удара убил водитель такси. Фото: Информатор

Стало известно, кем был пешеход, которого в два удара убил водитель такси. Фото: Информатор

События
22 февраля 17:28

В пятницу, 19 февраля, возле театра имени Франко таксист накинулся с кулаками на пешехода, в результате чего пешеход скончался на месте. Погибшим оказался 52-летний сотрудник Киевской таможни.

Сегодня, 22 февраля, председатель Комитета АППУ по таможенным вопросам Анатолий Макаренко рассказал, что погибший был сотрудником Киевской таможни - Корниенко Владислав Леонидович. В посте говорится, что его знали как человека скромного и порядочного. В комментариях пользователи приносят соболезнования семье погибшего.

Владислав Корниенко. Фото: Анатолий Макаренко
Владислав Корниенко. Фото: Анатолий Макаренко

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что инцидент произошел 19 февраля около 15:00. Между Владиславом и водителем службы такси посреди пешеходного перехода завязался конфликт.

Как позже стало известно, водитель по имени Абдула является гражданином Азербайджана, который как раз вез пассажира. Водителя его очень оскорбило, что в словесной перепалке Владислав упомянул его мать. Тогда он выскочил из машины и дважды ударил мужчину.

Силу удара разозленный Абдула не рассчитал, и когда Владислав упал на брусчатку, то больше уже не поднимался. Прибывшая на место бригада "скорой" констатировала смерть.

Абдулу задержали в тот же день. О том, что Владислав умер, водитель узнал уже от полицейских. 20 февраля прокуратура объявила фигуранту официальное подозрение в умышленном нанесении тяжкого телесного повреждения.

За свой проступок 28-летнему азербайджанцу грозит до десяти лет тюрьмы. Суда он будет дожидаться под стражей в течение двух месяцев.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях