Практически неподвижна: что сейчас с женщиной, на которую упал снег со льдом

Что с женщиной, на которую упал снег со льдом. Фото: pixabay

Что с женщиной, на которую упал снег со льдом. Фото: pixabay

События
23 февраля 07:57
Автор: Иван Чернов

Стало известно, что у 58-летней женщины, на которую в воскресенье с крыши дома упал снег со льдом, все хуже, чем сообщалось ранее. 

Как оказалось, у Светланы не несколько ушибов, а многочисленные переломы. Сейчас она находится в больнице и проведет там еще не один и не два месяца. Об этом потерпевшая рассказала в комментарии для издания "Сегодня". 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам женщины, ей было настолько плохо сразу после случившегося, что она не могла попросить у прохожих вызвать ей "скорую" и просто кричала. Светлана отмечает, что у нее сломана ключица, лопатка, два позвонка и проткнуто легкое. Сейчас потерпевшая находится в фактически неподвижном состоянии.

Что говорят медики

Они прогнозируют, что лечение и реабилитация женщины займет около полугода. Вдобавок врачи предостерегают граждан о том, что удар льдины и снега, упавшего свысока, можно сравнить с холодным оружием. Один из докторов говорит, что это похоже на удар топором. Он может быть настолько сильным, что из-за него раздробятся кости черепа. Врачи напоминают, что в период потепления ледовые глыбы особенно опасны, они способны принести не только травмы, но и смертельные исходы. 

Мы сообщали о том, что в воскресенье, 21 февраля, в Голосеевском районе на 58-летнюю женщину с крыши дома упал снег со льдом. Женщине повезло выжить, однако она серьезно травмировалась.

Подобные случаи произошли несколько недель назад. 14 февраля двое жителей столицы получили серьезные травмы из-за падения сосулек. Женщина уехала в больницу с рассечением головы, а у мужчины диагностировали черепно-мозговую травму и возможный вывих плеча.

Ранее Vgorode писал о правилах безопасности в период падения сосулек с крыш домов. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях