"Куда звонить если…": номера экстренных служб на все случаи жизни

Номера экстренных служб Киева на все случаи жизни. Фото: Vgorode

Номера экстренных служб Киева на все случаи жизни. Фото: Vgorode

События
24 февраля 18:31

В экстренной ситуации бывает дорога каждая секунда. Поэтому Vgorode решил напомнить жителям Киева, по какому номеру следует обращаться в том или ином случае.

Мы собрали ТОП необходимых телефонных номеров городских служб спасения, медицинской помощи и не только. Мы подробно расскажем, кому и в каких случаях нужно звонить при необходимости

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Конечно же, первое, что приходит на ум - это стандартные номера, которые все современные люди знают с малых лет: 101, 102, 103 и 104. Но есть некоторые особенности, которые стоит учитывать, при обращении в экстренные службы.

Служба спасения (ГСЧС)

Номер телефона: 101

По номеру 101 стоит обращаться не только в случае пожара. Это экстренный номер службы спасения (ГСЧС), по которому также стоит звонить в случаях ЧП на воде, химических аварий (кроме ртутных градусников) или в случае обнаружении подозрительного предмета (возможная бомба или старый снаряд).

Полиция

Номер телефона: 102

Пресс-служба полиции Киева сообщила изданию, что официально есть всего две рекомендации по звонкам на номер 102. Либо когда вы стали свидетелем (или потерпевшим) правонарушения, либо знаете, что кто-то намерен это правонарушение совершить.

При этом полицейские часто соглашаются помочь даже по вопросам, которые не входят в их компетенцию. Вот только заведомо неправдивое обращение чревато штрафом.

"Скорая помощь" и "Неотложка"

Номер телефона: 103

Обычно, если жизни пациента не грозит опасность, оператор 103 может порекомендовать обратиться вместо "скорой" в "неотложку". Но с осени 2018 года, киевские бригады "неотложки" перешли под руководство Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Так что достаточно набрать 103 и рассказать о случившемся, а там уже разберутся. 

Служба газа

Номер телефона: 104

Аварийная газовая служба работает круглосуточно. Обращаться туда нужно немедленно, если почувствовали запах газа.

"КАРС" Киевская служба спасения

Номер телефона: (044) 430-37-13

Обращаться нужно при необходимости проведения аварийно-спасательных работ. Также принимаются вызовы о необходимости утилизации ртути (на пример, если разбили ртутный градусник).

Команда спасения животных в Киеве (KARG)

Номера телефонов: 093-986-22-62, 098-844-79-37

Цена: 200-500 гривен за вызов

Команда занимается спасением животных на воде, снятием с деревьев и домов, извлечением из вентиляции и других труднодоступных мест и отловом в коммуникациях (например, в подвалах).

Звонки принимаются с 08:00 до 00:00, а в случаях, когда жизнь животного под угрозой - круглосуточно. Также на сайте команды есть список контактов профильных организаций, предоставляющих помощь животным.

Аварийная служба лифтов

Номер телефона: 15-57

Сюда можно звонить, если застряли в лифте.

"Киевводоканал"

Номера телефонов: 1581, (044) 200-73-01

Звонить в случае аварии в системах канализации и водоснабжения.

ДТЭК "Киевские электросети"

Номера телефонов: 1588, (044) 202-15-88, 0-800-50-1588

Звонить в случае повреждения электросетей (например, ветка упала с дерева и оборвала провода или при отсутствии света в доме).

Контактный центр Киева

Номера телефона: 1551, (044) 205-73-37

По номеру можно быстро сообщить о любых проблемах города. Например, неубранный снег, проблемы с отоплением, удаление аварийных деревьев и прочее.

Напоминаем, что для поиска необходимых контактных данных, вы всегда можете воспользоваться нашим справочником.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях