Для пенсий и стипендий: президент подписал закон о компенсациях за задержку выплат

Зеленский подписал закон о компенсациях за задержку выплат возмещения. Фото: dengi.ua

Зеленский подписал закон о компенсациях за задержку выплат возмещения. Фото: dengi.ua

События
23 февраля 21:12

Владимир Зеленский принял закон о компенсации для тех граждан, срок выплаты пенсий, стипендий, зарплат которых был нарушен. Соответствующий законопроект Верховная Рада приняла 4 февраля.

Об этом во вторник, 23 февраля, сообщила пресс-служба Офиса Президента. Согласно документу, в случае задержки выплат, гражданам будет начисляться компенсация. После того, как закон вступит в силу, помимо пенсий, соцвыплат, стипендий и зарплат, компенсация полагается за задержку суммы индексации денежных доходов граждан, суммы возмещения вреда при травмах или других повреждений здоровья, а также выплат гражданам, в случае потери кормильца.

Отмечается, что были внесены изменения в закон "О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты". Согласно сообщению, закон вступает в силу уже в среду, 24 февраля.

В субботу, 20 февраля, Владимир Зеленский сделал заявление, в котором сообщил, что Музей Небесной Сотни в Украине появится уже в этом году.

Также мы сообщали, что ко Дню Героев Небесной Сотни единоразовую материальную помощь в размере от 1100 до 1500 гривен получили около 6000 определенных категорий киевлян, в том числе внутренне перемещенные лица.

Ранее Vgorode сообщал, что пенсионеры в возрасте от 75 до 80 лет не получат обещанную прибавку к пенсии с 1 июля 2021 года. Согласно сообщению Кабмина, надбавку в размере 400 гривен отсрочили до осени 1 октября.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях