Держи равновесие: как себя вести во время гололедицы

Как себя вести во время гололедицы. Фото: Vgorode

Как себя вести во время гололедицы. Фото: Vgorode

События
24 февраля 08:45
Автор: Иван Чернов

В среду, 24 февраля, на дорогах Киева гололедица. Поэтому Укргидрометцентр объявил І уровень опасности (желтый). 

В связи с этим водителей и пешеходам напомнили о правилах безопасности при такой погоде. Автомобилистов просят быть внимательными на дорогах, включать габаритные или противотуманные фары, держать дистанцию, маневрировать не резко и ни в коем случае не ездить на летней резине. Водителей просят придерживаться скоростного режима и снижать скорость до минимума во время приближения к пешеходному переходу. Об этом сообщает пресс-центр КГГА. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Пешеходам советуют ходить, слегка расслабив и согнув в коленях ноги. Желательно наступать на всю подошву. Чтобы не упасть, не спешите и наступайте на всю подошву. Равновесие лучше получится сохранить, если размахивать руками в такт ходьбы. Чтобы предотвратить падение, нужно присесть во время потери равновесия. А чтобы упасть как можно безопаснее и без серьезных последствий, нужно вытащить руки из карманов. 

Кроме этого, нужно всегда помнить о внимательности даже на тротуарах и переходить в специально отведенных для этого местах и "зеленый сигнал" пешеходного светофора. А также ни в коем случае не следует забывать, что при такой погоде тормозной путь машин длиннее в 4-5 раз. 

Ранее Vgorode сообщал о нескольких случаях падения снега со льдом с крыш киевских домов, из-за чего пострадали несколько человек. Так, с многочисленными переломами в больницу в воскресенье, 21 февраля госпитализировали 58-летнюю женщину с Голосеево. А в понедельник, 22 февраля, в центре города произошел еще один подобный инцидент, из-за которого госпитализировали девушку с несколькими ушибами. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях