Киев снова в "желтой" зоне карантина: что под запретом

В Киеве "желтый уровень карантинных ограничений. Фото: Vgorode

В Киеве "желтый уровень карантинных ограничений. Фото: Vgorode

События
24 февраля 10:16
Автор: Иван Чернов

В среду, 24 февраля, Украина вернулась к адаптивному карантину.

Киев снова в "желтой" противоэпидемической зоне. Об этом во вторник, 23 февраля, сообщила пресс-служба КГГА и напомнила о ряде запретов, которые предусмотрены для "желтой" зоны карантина. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Главное

  • В помещениях, общественном транспорте, заведениях и прочих общественных местах нужно правильно носить защитную маску;
  • На улице нужно находиться с документом, удостоверяющем личность;
  • Хозяйственные субъекты, которые обслуживают клиентов, должны следить за соблюдением социальной дистанции в очередях и обеспечивать работников средствами индивидуальной защиты;
  • При необходимости нужно соблюдать самоизоляцию или находиться на обсервации.

Перевозки

Во время регулярных и нерегулярных перевозок в транспорте могут находиться не больше пассажиров, чем предусмотрено технической характеристикой. 

Образование

Школы, ВУЗы и детские сады продолжают работать, но с некоторыми ограничениями. 

В образовательных учреждениях разрешается проведение праздников и спектаклей без зрителей и при участии учеников не более одного класса. 

Посещение учреждений образования запрещено, если на самоизоляции вследствие контакта с зараженным коронавирусом пребывает более 50% учащихся и персонала учреждения. 

Здоровье и спорт 

Коммунальные учреждения здравоохранения госпитализируют граждан не планово, а только в экстренных случаях. 

Работа спортзалов и фитнес-центров разрешается, но при размещении посетителей по системе "1 человек / 10 квадратных метров помещения". В бассейнах на одной дорожке одновременно можно находиться максимум четырем людям во время индивидуальных занятий. Но в ходе групповых тренировок допускают пребывание на одной дорожке до шести человек. 

Массовые мероприятия и развлечения 

Массовые мероприятия можно проводить, но с участием не более одного человека на 4 квадратных метра пощади помещения, либо же с наполненностью залов до 50%. На спортивных матчах с участием профессиональных спортсменов позволяется заполнение стадионов зрителями не более чем на 50% мест. В театрах, кинотеатрах и прочих культурных заведениях зрителям тоже разрешено заполнять только половину зала. 

Под запретом остается работа ночных клубов и проведение дискотек. А также в заведениях общественного питания нельзя проводить праздники, банкеты, мастер-классы и другие публичные события. 

Кафе и рестораны

За одним столиком могут сидеть не больше четырех человек, не считая несовершеннолетних. Столики должны быть расставлены на расстоянии 2 метров. Работать заведениям общественного питания разрешается до 00:00. В ночной период, до 07:00, они обслуживают клиентов на вынос и в режиме доставки заказов. 

Отели

Разрешена работа отелей, санаторно-курортных заведений, реабилитационных учреждений, а также учреждений и заведений, предоставляющих социальные услуги. Работа всех остальных подобных заведений остается под запретом.  

Напоминаем, что в среду, 17 февраля, Кабмин проголосовал за продление карантина в Украине до 30 апреля. Вдобавок правительство приняло решение снова ввести адаптивный карантин. Так, страну снова разделили на "зеленые", "желтые", "оранжевые" и "красные" зоны противоэпидемических ограничений. 

Ранее мы писали о том, что в Украину завезли полмиллиона доз индийских вакцин. Самолет с ними во вторник, 23 февраля, приземлился в аэропорту "Борисполь". 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях