Охрана, отмена: суд не будет блокировать 426 сайтов по Украине

В Украине передумали блокировать более 400 сайтов. Фото: pixabay

В Украине передумали блокировать более 400 сайтов. Фото: pixabay

События
25 февраля 21:40

Решение Голосеевского районного суда, который постановил остановить работы 426 сайтов на территории Украины, признали незаконным. Блокировать их не будут. А вот в адекватности "некоторых служителей Фемиды" в МВД серьезно усомнились.

Ранее Vgorode сообщал, что суд постановил заблокировать в Украине 426 сайтов. По решению суда провайдеры должны заблокировать эти ресурсы немедленно. Однако вскоре решение признали необоснованным и отменили, сообщает замминистра внутренних дел Антона Геращенко на своем Facebook.

Геращенко заявил, что решение суда было необоснованно и его уже передали следственной полиции. Он также отмечает, что никакого материального вреда владельцам данных ресурсов нанести не успели, а пострадала только общественная мораль. Следует отметить, что Vgorode проверил работу некоторых сайтов из списка. В результате мы выяснили, что уже к 17:00 достп ко многим сайтом был заблокирован у ряда провайдеров.

При этом, суд вынес решение "заочно", без участия стороны обвинения, сообщает hromadske со ссылкой на пресс-секретаря Киевской прокуратуры.

Геращенко призвал владельцев всех 462 сайтов направить на судью жалобы, чтобы Высший совет правосудия пересмотрел ее соответствие занимаемой должности.

Охрана, отмена: суд не будет блокировать 426 сайтов по Украине фото

Источник: facebook.com/anton.gerashchenko
Источник: facebook.com/anton.gerashchenko

Также ранее сообщалось, что Кабмин запретил работу общественного транспорта в "красных" зонах карантина. Под запрет попал практически весь наземный и подземный транспорт.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях