Взялись за дело: опасный эскалатор на Теремках проверит Госпродпотребслужба

Фото: Госпродпотребслужба города Киев

Фото: Госпродпотребслужба города Киев

События
26 февраля 13:35

Госпродпотребслужба намерена заняться расследованием насчет опасного эскалатора, расположенного в ТРЦ "Теремки-2". Также киевлянам дали советы, как избежать травмирования или что делать, если уже пострадали там.

Многие посетители торгового центре жаловались на скользкий эскалатор, который ведет к супермаркеты. Несколько человек попали в больницы и платили немаленькие суммы за свое лечение. Поэтому Госпродпотребслужба города Киева начала процедуру расследования. Об этом заявила пресс-служба ведомства.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Проверка начнется в ближайшие десять дней после создания комиссии. Этот срок может быть продлен руководителем службы.

Члены комиссии соберут показания пострадавших и очевидцев, а также документы по поводу исправности эскалаторов. Люди, которые травмировались на месте происшествия, могут обратиться в суд. Это поможет им получить материальную и моральную компенсацию.

Что делать пострадавшим

В Госпродпотребслужбе рассказали, что могут сделать травмированные там люди.

  1. Пострадавший должен обратится в больницу. Он может прийти сам или вызвать "скорую помощь". Далее врачи устанавливают факт несчастного случая и повреждения после него. Они должны выписать лист нетрудоспособности или справку лечебно-профилактического заведения.
  2. В ближайшие сутки лечебно-профилактические заведения отправляют письменное уведомление про каждый несчастный случай в районную государственную администрацию.
  3. Районная госадминистрация за следующие сутки после получения письма принимает решение, чтобы создать комиссию по расследованию несчастного случая.
  4. Пострадавший или человек представляющий его интересы могут сами обратиться в районную госадминистрацию, если письмо от лечебно-профилактической службы про несчастный случай не было отправлено.   По результатам расследования составляется акт. Кстати, несчастные случаи расследуются не зависимо от того был ли пострадавший в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или психического расстройства.
  5. Чтобы получить моральную та материальную компенсацию, пострадавший должен обратится в суд.

Ранее Vgorode писал, что несколько посетителей получили травмы на эскалаторе в торговом центре "Теремки-2". Администрация ТРЦ считает, что люди сами виноваты в произошедшем.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях