Залетел почитать: в библиотеке на Позняках поселился сбежавший попугай

В библиотеке на Позняках ищут хозяина попугая. Фото: pixabay

В библиотеке на Позняках ищут хозяина попугая. Фото: pixabay

События
26 февраля 17:44

Администрация библиотеки №160, расположенная на углу проспекта Петра Григоренка и улицы Анны Ахматовой, разыскивают хозяев потерянного попугая. Он уже несколько дней живет среди книжных полок.

Волнистый попугайчик залетел в окно библиотеки во вторник, 23 февраля. Откуда он взялся и от кого сбежал, администрация библиотеки не знает. А потому хозяина птицы просят поскорее отыскаться и забрать питомца домой.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Стоит отметить, что в библиотеке свободолюбивого попугая не обижают. Птицу держат в тепле и подкармливают зернами. Вот только в комментариях пользователи сообщают, что такой рацион попугаю не подходит и нужен специальный корм.

На случай если хозяин так и не найдется, уже несколько человек готовы у себя приютить библиотечную птицу.

Потерянного попугая подкармливают зерном. Фото: Facebook Адміністрація Бібліотеки
Потерянного попугая подкармливают зерном. Фото: Facebook Адміністрація Бібліотеки

Напоминаем, Vgorode уде рассказывал историю спасения блудного попугая, который сбежал от хозяина и два месяца жил в стае голубей на Осокорках. Поймать его удалось киевской любительнице птиц Светлане. И то - далеко не сразу.

Также ранее сообщалось, что горилла Тони в Киевском зоопарке пошел на поправку после операции и обзавелся целым курятником. Первый пернатый друг у Тони появился, когда тот заболел.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях