Светлая память: умер первый министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко

Умер первый министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко. Фото: РИА Новости

Умер первый министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко. Фото: РИА Новости

События
01 марта 13:45

Сегодня,1 марта, умер первый министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко. Он был главой МИД в 1991-1994 годах и с 2000 по 2003 год.

Анатолию Максимовичу было 82 года. О причинах смерти никто не распространяется.

Как описал его экс-постпред Украины при ЕС Константин Елисеев, Зленко был отличным дипломатом и хорошим учителем. Также он добавил, что благодаря его школе дипломатии Константин смог стать профессионалом.

Анатолий Зленко был не только дважды главой МИД, но и представлял Украину при ООН.

Его карьера началась в 1967 году, когда он работал в структурах министерства иностранных дел. Потом Зленко был в секретариате ЮНЕСКО в Париже. С 1983 по 1987 года Анатолий Зленко представлял Украинскую ССР при ЮНЕСКО. В это же время он был и послом в Францию и Португалию. В 2004-2005-х в комиссии ООН по правам человека представлял Украину.

После поста министра иностранных дел Зленко стал вице-президентом Киевского славистического университета и возглавлял там Институт славистики и международных отношений в структуре университета.

Ранее Vgorode сообщал, что 4 февраля умер Михаил Суркис. Отцу президента "Динамо" был 101 год. Причина смерти официально еще не названа.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях