Проверил на себе: глава Минздрава Степанов привился от коронавируса

Степанов получил укол индийской вакцины от коронавируса. Фото: obozrevatel

Степанов получил укол индийской вакцины от коронавируса. Фото: obozrevatel

События
01 марта 15:28

Сегодня, 1 марта, министр здравоохранения Украины Максим Степанов получил прививку от коронавируса. По словам Степанова, чувствует он себя хорошо.

Вакцинация прошла в Александровской больнице в Киеве, сообщает "Униан". Мероприятие проходило публично с участием журналистов. Перед тем как получить прививку, министр провел брифинг для СМИ, сообщает Obozrevatel.

На брифинге Степанов заявил, что для вакцинации использовали препарат Covishield. Такую же прививку, по словам Степанова, собирается сделать себе президент Украины Владимир Зеленский.

Министр здравоохранения сообщает, что они с президентом намерены публично пройти вакцинацию, чтобы устранить всякие сомнения в качестве данного препарата.

Когда Степанова спросили о его самочувствии после вакцинации, он ответил, что чувствует себя лучше, чем до укола.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что предположительный срок иммунитета после прививки вакциной Covishield составляет около 12 месяцев. Полмиллиона доз индийской вакцины завезли в Бориспольский аэропорт 23 февраля. А первую в Украине прививку сделали медику-добровольцу из Черкас 24 февраля. При этом, ранее сообщалось, что у вакцины есть ряд побочных эффектов и противопоказаний. А сегодня стало известно, что у коронавируса, похоже, появился новый, более опасный штамм.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях