Подберет книгу по вкусу: в Киеве появился робот-библиотекарь

В Киеве появился робот-библиотекарь. Фото: БЖ

В Киеве появился робот-библиотекарь. Фото: БЖ

События
05 марта 15:29
Автор: Иван Чернов

В Киеве появился робот-библиотекарь по имени НП Лукаш, который может помочь всем желающим подобрать книгу по вкусу.  

Данный прибор создали компания "Новая почта" и агентство Postmen в рамках художественного проекта "Леся Украинка: 150 имен". Он похож на очень модную тележку с книгами, а стоит робот в читальном зале Леся Лаунж, который находится в Украинском доме. Об этом сообщает пресс-служба "Новой почты". 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Машина выбирает подходящую литературу для своих клиентов после того, как они ответят на четыре вопроса. С самими вопросами можно ознакомиться с помощью сайта, мобильного приложения или QR-кода на самой стойке. Робот анализирует ответы и подбирает нужную книжку, которую можно взять в самой тележке и почитать в лаунж-зоне. Это абсолютно бесплатно. 

Робот-библиотекарь. Фото: БЖ
Робот-библиотекарь. Фото: БЖ

Ранее мы писали о том, что в библиотеке на Позняках поселился попугай. Он залетел в окно заведения 23 февраля. Но администрации библиотеки пока что неизвестно, от кого и откуда сбежала птичка. Хозяина потерянного попугая просят поскорее отыскаться и забрать питомца домой.

Кроме этого, Vgorode сообщал, что в Шевченковском районе скоро откроют книжный магазин с баром. Там можно будет не только почитать и приобрести интересную литературу, но и провести время за чашечкой кофе или даже за бокалом вина. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях