Нападение на участниц Марша женщин: в полиции приняли заявление активисток

Напали на активистов после Марша женщин - Фото: bit.ua

Напали на активистов после Марша женщин - Фото: bit.ua

События
09 марта 16:52

После Марша женщин, который прошел вчера, 8 марта, группа радикалов напала на участников акции. Среди пострадавших была журналистка издания bit.ua Полина Вернигор.

Марш женщин закончился недалеко от Почтовой площади. После него Полина и ее друзья свернули плакаты и пошли гулять к колесу обозрения на Контрактовой площади. Там к ним подошли журналисты, чтобы взять комментарий. Они попросили развернуть плакаты и рассказать, почему те пошли на акцию.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Когда друзья отошли от журналистов и уже сворачивали плакаты, неизвестные мужчины окружили их. Участники организации "Национальное сопротивление" толкали, оскорбляли и хватали за руки потерпевших. Праворадикалов, по словам Полины, в первую очередь интересовали именно плакаты с лозунгами.

Позже фото отобранных силой плакатов глава организации Алексей Сталкер опубликовал на своей странице в Facebook. На кадре видно, что радикалы кинули их под ноги и затоптали.

Нападение на участниц Марша женщин: в полиции приняли заявление активисток фото

После нападения на Полину и ее друзей пострадавшие обратились в полицию. В участковом отделении их продержали около двух часов и приняли заявление. Ребят попросили позвонить сегодня утром, чтобы узнать, по какой статье и кто будет вести следствие. Об этом рассказала девушка журналистам "Громадського радіо".

Вернигор добавила, что утром, когда она позвонила, ей никто так и не сказал информацию о следствии.

Напоминаем, что Vgorode писал о Марше женщин, который прошел 8 марта. Представители националистических организаций забросали участников спасательными кругами и тюльпанами, но полицейские и нацгвардейцы заступились.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях