Скоро возродят: разбитую скульптуру балерины реставрируют

Реставрация скульптуры балерины. Фото: Facebook Скульптор Скритуцкий

Реставрация скульптуры балерины. Фото: Facebook Скульптор Скритуцкий

События
10 марта 10:51
Автор: Иван Чернов

В конце весны знаменитую скульптуру балерины, которую повредили вандалы, обновят и вернут на свое место. 

Скульптуру возродят ее автор и реставраторы. Обновлением этой фигуры они хотят поменять отношение людей к уличным арт-объектам и сделать все, чтобы вандалы не портили художественные творения. Стоимость реставрационных работ составляет 100 тысяч гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил автор скульптуры Константин Скритуцкий. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Авторы проекта раздумывали над созданием копии скульптуры. Но они все же решили остановиться на реставрации оригинала, так как именно он обладает даром сохранения тепла и энергии своих поклонников. Творческий коллектив считает, что скульптура должна оставаться такой же неповторимой и волшебной, чтобы обогащать собственную историю. 

Отметим, что все желающие могут сделать благотворительный взнос на обновление балерины. Реквизиты карты, куда можно пожертвовать средства, можно найти в посте автора скульптуры.

Как ранее мы сообщали, 1 февраля на улице Стретенской разбили скульптуру балерины. Ее выломали из столбика-опоры, отбили ей голову и отломали руки.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях