Дела сердечные: стала известна причина суицида школьницы на Борщаговке

Стала известна причина гибели 14-летней девочки на Борщаговке. Фото: Facebook.

Стала известна причина гибели 14-летней девочки на Борщаговке. Фото: Facebook.

События
12 марта 12:25

Выяснилась причина недавней гибели 14-летней девочки на Борщаговке. Полиция проследила активность школьницы в соцсетях и узнала, что она страдала от неразделенной любви.

Как ранее сообщал Vgorode, в среду, 9 марта, 14-летняя девочка в последний раз позвонила матери сказать, что скоро будет дома. Но вместо этого она поднялась на 18 этаж дома на бульваре Кольцова и спрыгнула вниз

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Замглавы МВД Антон Геращенко сообщил в эфире теле-шоу "Право на власть", что полиция изучила активность погибшей в соцсетях. Исходя из ее переписок, было установлено, что 14-летняя девочка питала сильные чувства к 15-летнему мальчику. А когда ей показалось, что возлюбленный ее бросил, ее это смертельно расстроило.

- Она решила, что единственный шанс ее жизни в 14 лет, это прыгнуть из окна 18 этажа. Это реально страшно, - подытожил Геращенко.

По его словам, статистика подростковых суицидов в Украине за 2020 год измеряется сотнями, а попыток суицидов было около тысячи. Хоть определенную роль в этом и сыграли так называемые "группы смерти", замминистра настаивает на том, что главная ответственность за сохранность детей ложится на родителей и учителей.

Геращенко призвал максимально серьезно относится к каждому случаю, когда ребенок замыкается в себе, и оказывать им максимальную поддержку и понимание.

Если с родителями не общаются

Также в эфире программы сообщалось, что, когда дети не находят поддержку от родителей, учителей и друзей, они начинают искать помощь в сети. Но то, что в интернете выглядит как источник утешения, может оказаться "волком в овечьей шкуре". Нередко "группы смерти" заманивают к себе новых участников, обещая психологическую помощь при суицидальных склонностях.

Чтобы избежать подобных случаев, родителей призвали донести до детей, что в Украине существуют сервисы оказания анонимной психологической помощи и телефоны доверия, куда может обратиться каждый. И если говорить о своих проблемах с родителями ребенку не комфортно - он всегда может обратиться по одному из этих номеров (круглосуточно, бесплатно и анонимно):

  • 7333 - Lifeline Ukraine;
  • 116-123 - Национальная линия предотвращения домашнего насилия, гендерной дискриминации и торговли людьми;
  • 116-111 - Национальная детская горячая линия;
  • 0-800-210-160 - психологическая поддержка населения "Человек в беде";
  • (044) 456-17-25 - телефон доверия Киевского городского центра психолого-психиатрического центра помощи при состоянии душевного кризиса.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях