Сегодня стоимость проезда в пригородных маршрутках выросла на 35%

Цены на пригородные маршрутки продолжают расти. Фото: Киеввласть

Цены на пригородные маршрутки продолжают расти. Фото: Киеввласть

События
13 марта 13:49
Автор: Иван Чернов

Цены на пригородные маршрутки продолжают повышать.

С сегодняшнего дня, 13 марта, проезд из Киева в обуховском направлении пассажирам обойдется дороже. Об этом сообщает ТОВ “Обуховтранс”.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Так, проезд пассажирам автобуса № 313, который ездит с автостанции "Выдубичи" до Украинки или Обухова, обойдется в 38 гривен. Отметим, что еще несколькими днями ранее стоимость проезда в той же маршрутке составляла 28 гривен. 

Новое возрастание цен аргументируют подорожанием бензина, смазочных материалов, шин и запчастей для транспорта. Также повышение цен  за проезд объясняют ростом минимальной зарплаты и ограничением на количество пассажиров в транспорте во время карантина. 

Ранее мы сообщали о том, что с 27 февраля в столичном Дарницком районе маршрутки № 177 и 178 повысили цены на проезд. Подняли их незначительно, на одну гривну, но даже такой рост цен взбудоражил местных жителей. 

А в начале февраля Vgorode писал о подорожании проезда в пригородных маршрутках. Теперь больше платят пассажиры, которые ездят из Киева в Гостомель и Ирпень или в обратном направлении.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях