Бессонница и тошнота: в Минздраве рассказали о последствиях вакцинации

В Минздраве рассказали о побочных эффектах и противопоказаниях к вакцинации. Фото: Vgorode.

В Минздраве рассказали о побочных эффектах и противопоказаниях к вакцинации. Фото: Vgorode.

События
14 марта 10:15

В Минздраве рассказали, какие побочные эффекты может вызывать вакцина Covishield\AstraZeneca.

После инъекции у некоторых людей возможны возникновения побочных эффектов от вакцины Covishield\AstraZeneca. Среди них усталость, головная боль, покраснение и отек в месте укола, повышение температуры тела и боль в мышцах или суставах. Об этом сообщает Минздрав Украины.

Кроме того, у вакцины есть противопоказания, такие как тяжелая аллергическая реакция на предыдущую дозу вакцины, гиперчувствительность к одному из компонентов, острое заболевание, при котором температура тела повышается до +38,5 градуса. 

В Минздраве объяснили, что после инъекции вакцины организм формирует иммунитет, который должен защитить организм от усложнений, вызванных коронавирусом, поэтому такие реакции являются нормальными и длятся всего несколько дней.

Отмечается, что все лекарства, в том числе и вакцины, имеют определенные риски и побочные эффекты. В случае, если они все-таки возникли после введения вакцины, рекомендуют обратиться к семейному врачу или терапевту.

Фото: Министерство здравоохранения Украины.
Фото: Министерство здравоохранения Украины.

Ранее Максим Степанов заверил, что вакцины, используемые в Украине, не вызывают тяжелых побочных эффектов. На пресс-брифинге 9 марта он сообщил, что среди почти 20 тысяч вакцинируемых украинцев, о возникновении побочных эффектов пожаловались 185 украинцев.

Кроме того, Vgorode сообщал, что по словам главы Минздрава, информация о тяжелых "побочках" от вакцины - это фейк, который распространяется в информационном поле, чтобы в Украине не использовали импортные вакцины, а закупали их у страны-агрессора.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях