На выходных в Киеве не сделали ни одной прививки от Covid-19: причина

На выходных в Киеве не сделали ни одной прививки от Covid-19. Фото: pixabay.

На выходных в Киеве не сделали ни одной прививки от Covid-19. Фото: pixabay.

События
15 марта 19:57

На прошлых выходных, 13-14 марта в Киеве от коронавируса не вакцинировали ни одного человека. Это произошло из-за отказа врачей выходить в выходной день на работу.

Об этом "Громадському" рассказал региональный координатор вакцинации в Киеве Василий Животенюк. Он объяснил, что желающих вакцинироваться просто не было. В пятницу, 12 марта, в столичные больницы звонили по поводу вакцинации, однако там отвечали, что не хотят выходить в выходной.

При этом, в больницах, где лечат людей с коронавирусом, не было достаточно пациентов. По словам координатора, они объехали почти все такие больницы, но ради 5-6 людей флакон с вакциной решили не открывать. Напомним, вакцина Covishield хранится во флаконах, которые рассчитаны на 10 инъекций, а срок годности препарата уже в открытом флаконе - 6 часов.

По словам Животенюка, на выходных врачей готовы были вакцинировать семь мобильных бригад.

Ранее Vgorode сообщал, что активисты и общественные деятели смогут вакцинироваться от коронавируса остатками вакцины Covishield. Эта инициатива была создана с целью популяризации вакцинации и для того, чтобы избежать утилизации остатков препарата

Также мы сообщали, что сегодня стало известно о заболевании главного санврача Украины Виктора Ляшко. Его ПЦР-тест на коронавирус показал положительный результат. Примечательно, что Ляшко заболел после вакцинации, однако он объяснил, почему так произошло. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях