На два дня раньше: киевские школьники уйдут на каникулы на этой неделе

Ученики 5-11 классов уйдут на каникулы на два дня раньше. Фото: slovopravdy.

Ученики 5-11 классов уйдут на каникулы на два дня раньше. Фото: slovopravdy.

События
16 марта 16:34

Из-за напряженной эпидемиологической ситуации в Киеве столичный глава Виталий Кличко принял решение начать каникулы на два дня раньше, но только для учеников 5-11 классов.

Об этом он сообщил на своем пресс-брифинге. Так, каникулы начнутся уже в четверг, 18 марта. Однако детские сады будут работать в стандартном режиме, как и школы для учеников начальных классов.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Кличко отметил, что сейчас ситуация в городе очень сложная. На сегодняшний день в столичных больницах находится более 3500 пациентов с коронавирусом, при этом 71% из них - в тяжелом состоянии. По словам мэра, с такими темпами распространения инфекции в городе не останется свободных мест в больницах. Кроме того, если ситуация ухудшится - заведения снова будут закрыты.

Также мэр в очередной раз призвал быть ответственными, беречь свое здоровье и здоровье окружающих, используя защитные маски и придерживаясь установленных ограничений и требований.

Ранее Vgorode рассказывал, что на официальном сайте Верховной Рады появился законопроект, который предлагает освободить производителей вакцин против коронавируса от ответственности за побочные эффекты. Кроме того, проект закона разработан как одно из условий получения Украиной вакцин по программе COVAX.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях