Дошутился: телефонного минера почты посадили на 4 года

"Минера" почтового отделения на Голосеевке посадили на 4 года - Фото: pixabay

"Минера" почтового отделения на Голосеевке посадили на 4 года - Фото: pixabay

События
17 марта 08:23

"Минер" почтового отделения на Голосеевке ближайшие четыре года просидит в тюрьме. Он был виновен, ведь не первый раз ложно заявлял о подготовке взрыва.

Киевская прокуратура в ходе расследования узнала личность человека, который в апреле сообщил о минировании почты. Тогда во время проверки никаких взрывоопасных веществ или устройств не нашли. Прокурор поддержал общественное обвинение и мужчину засудили до четырех лет лишения свободы. Об этом сообщила Киевская городская прокуратура на своей странице в Facebook.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В апреле 2020 года неизвестный позвонило на "горячую линию" полиции и заявил, что в одном из почтовых отделений Голосеевского района готовится взрыв. Когда саперы и взрывотехники приехали по адресу, то ничего не нашли.

В ходе следствия получилось установить личность подозреваемого. Им оказался 41-летний киевлянин, у которого уже было похожее преступление.  Мужчину приговорили к 4 годам лишения свободы за дачу заведомо неправдивой информации про подготовку взрыва и за повторное преступление.

Ранее Vgorode писал, что неизвестный "заминировал" здание цирка и Министерства культуры. В сообщении заявлялось, что в здании есть человек с бомбой. У подрывника было лишь одно требование – уволить директора цирка. Пришлось эвакуировать 650 человек. Взрывоопасных устройств и веществ найдено не было.

Также Vgorode сообщал о том, что на Оболони стройка перекрыла вход на станцию метро. Всему виной строительство нового жилого комплекса Obolon Plaza. Несмотря на меры, которые принял застройщик, чтобы обезопасить киевлян, строительная площадка находится так близко ко входу в метро, что создает опасность для пассажиров подземки.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях