Опасные игрушки: в Киеве 6-летний мальчик попал в больницу из-за магнитов

В Киеве мальчик проглотил неодимовые магниты и попал на операционный стол. Фото: Николай Кулеба.

В Киеве мальчик проглотил неодимовые магниты и попал на операционный стол. Фото: Николай Кулеба.

События
18 марта 16:48

В Киеве 6-летний мальчик проглотил неодимовые магниты и получил повреждения, как от дробовика.

Об этом рассказал уполномоченный президента Украины по правам детей Николай Кулеба. Он пообщался с матерью пострадавшего мальчика, который попал в больницу, проглотив горсть неодимовых магнитов. .

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам женщины, магниты мальчику подарила его бабушка, которая даже не думала, что он может их проглотить. Но мальчик сам не хотел их проглатывать. По словам его матери, он просто взял в рот горсть магнитов, но два шарика не удержались и ребенок их проглотил. Рассказал об этом пострадавший только ночью, когда его начало тошнить. 

В результате его госпитализировали в клинику "Охматдет". Мальчик провел неделю в больнице и пережил операцию.

По словам Кулебы, за последние несколько лет в клинику поступило 40 детей, проглотивших такие магниты. Чтобы их достать, необходимо провести операцию, которая может длиться от одного до четырех часов. Кроме того, эти шарики очень мощные, поскольку их сила притяжения в 20 раз больше веса. Именно поэтому повреждения, которые они вызывают, сравнивают с повреждениями от дробовика.

Николай Кулеба призывает не покупать такие магниты, а если они у вас уже есть, то избавиться от них. Он объяснил, что эти магниты изначально задумывались, как головоломка для взрослых, а не детская игрушка

Фото: Николай Кулеба.
Фото: Николай Кулеба.

В прошлом месяце Vgorode сообщал, что в "Охматдет" госпитализировали 15-летнего парня, который отравился медпрепаратами. В клинике рассказали, что с начала года у них было уже 25 таких пациентов.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях