Ужасающая тенденция: в Киеве 15-летний парень отравился таблетками

В Киеве 15-летний парень отравился таблетками. Фото: pixabay.

В Киеве 15-летний парень отравился таблетками. Фото: pixabay.

События
18 февраля 17:54

В Украине набирает обороты крайне тревожная тенденция: день за днем растет количество случаев отравления медикаментами среди подростков. На этот раз жертвой стал 15-летний парень из Киева.

Как сообщает "ТСН", утром 18 января ребенка госпитализировали в клинику "Охматдет" из дома. Сейчас подросток находится в больнице. К счастью, его состояние стабильное и угрозы жизни уже нет. 

Врачи обеспокоены тревожной тенденцией суицидальных настроений среди подростков. Если раньше дети употребляли препараты неосознанно и случайно, то теперь они намеренно пьют медикаменты, причем в очень больших количествах. 

В "Охматдете" рассказали, что за в последние два года цифра таких пациентов не меняется - 60 детей. Но с начала этого года в клинике приняли уже 25 детей с отравлением медикаментами.

Заведующий интенсивной терапии острых интоксикаций Александр Урин отмечает, что это только верхушка айсберга, поскольку "Охматдет" принимает исключительно пациентов с отравлением. По его словам, больница уже "выполнила годовую норму больных с суицидальными наклонностями". И это только в начале года.

Первый случай отравления, который всколыхнул Украину, произошел в лицее "Гармония" в Боярке под Киевом. Две семиклассницы приняли 40 таблеток медикамента, предварительно купив его в аптеке во время перемены. К сожалению, одну из них спасти не удалось. Как оказалось, всему виной странный "челлендж" в социальной сети Tik Tok, призывающий людей употреблять таблетки, "чтобы увидеть, что потом будет".

Второй случай произошел в Умани. Две ученицы восьмого класса также отравились препаратами. Одна из них приняла 10 таблеток "Дротаверина". Чем отравилась вторая девочка пока неизвестно. Девочки признались, что таким образом хотели привлечь внимание родителей.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях