Крути стрелки: в ВР не поддержали отмену летнего времени

В Украине остается в силе переход на летнее время. Фото: pixabay

В Украине остается в силе переход на летнее время. Фото: pixabay

События
20 марта 14:23

Сегодня на заседании Верховной Рады Украины так и не вышло окончательно принять закон об отмене перехода с зимнего времени на летнее. А значит, в ночь с 27 на 28 марта нужно будет перевести часы на час вперед.

Ранее Vgorode сообщал, что 3 марта, Верховная Рада приняла за основу законопроект "О порядке исчисления времени на территории Украины", который поддержали 277 нардепов. В рамках проекта предлагалось отменить переход с летнего времени на зимнее. Это аргументировалось и геополитической ситуацией в стране, и негативным влиянием такого перехода на здоровье. А также тем, что от перехода на летнее время в 2021 году оказался Европейский союз.

В противовес этому обычно приводят аргумент более эффективного энергопотребления за счет увеличения светового дня. А последняя попытка отменить летнее время подверглась жесткой критики со стороны народа. И вскоре эту практику возобновили.

Вчера, 19 марта на заседании Верховной Рады Украины законопроект "провалился" во втором чтении. "За" проголосовало только 212 нардепов, 12 проголосовали "против" и 44 человека воздержались от голосования. В итоге проект был отправлен на доработку. Так что вступить в силу до 28 марта он уже не успеет. А значит, что в 03:00 28 марта стрелки на часах придется перевести на час вперед.

Законопроект отправили на доработку. Фото: Рада LiveЗаконопроект отправили на доработку. Фото: Рада Live

Ранее Vgorode опубликовал несколько полезных советов, которые помогут снизить стресс для организма от сокращения времени сна и проблем с синхронизацией систем жизнедеятельности.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях