Киднепинг-терпапия: под Киевом закрыли нелегальный "реабилитационный центр"

Под Киевом закрыли "реабилитационный центр", в котором от наркомании и алкоголизма "лечили" с помощью похищения и пыток. Фото: пресс-служба Национальной полиции Украины

Под Киевом закрыли "реабилитационный центр", в котором от наркомании и алкоголизма "лечили" с помощью похищения и пыток. Фото: пресс-служба Национальной полиции Украины

События
22 марта 10:05

Полицейские Киевской области закрыли нелегальный "реабилитационный центр". Его "клиентов" похищали, незаконно удерживали и "лечили" от наркомании с помощью пыток и издевательств.

В субботу, 20 марта, в полицию поступило сообщение о том, что в Ирпене посреди улицы похитили человека, пишет пресс-служба Национальной полиции Украины. Трое мужчин связали потерпевшего, затащили его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Полицейские смогли отследить машину, на которой скрылись похитители. След привел к "реабилитационному центру" в Петропавловской Борщаговке. Внутри учреждения оказался не только сам похищенный, но и еще несколько десятков людей, которых держали за решеткой. Людям запрещали куда-либо выходить, их подвергали пыткам и избиениям под предлогом лечения от алкоголизма и наркозависимости. При этом, некоторые узники "реабилитационного центра" от этих недугов не страдали.

Оказалось, что организовали такую "реабилитацию" шестеро человек, пятерых из которых уже удалось задержать. Они заключали договора с родственниками своих "пациентов" и за внушительные суммы обещали излечить их от наркомании и алкоголизма (хотят они того или нет). Вот только никаких документов на ведение медицинской деятельности у организаторов не было.

Вместо нормальной терапии, пациенты получали регулярные побои и содержание в ужасных условиях. Организаторов задержали по подозрению в незаконном лишении свободы и похищениях, за что предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до пяти лет. 

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в субботу, 20 марта, под видом мирного митинга сторонники Стерненко устроили массовые беспорядки. Они разбили стекла, подожгли таблицу и разрисовали стены здания ОП. На следующий день пресс-служба Офиса президента заявила, что нанесенный ущерб оценивается в два миллиона гривен. Однако частные клининговые компании согласны исправить ситуацию за значительно меньшую сумму.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях