Стройки не будет: прокуратура вернет Киеву историческое здание на Печерске

На месте памятника архитектуры собираются построить офисное здание. Прокуратура подала заявление в суд. Фото: пресс-служба Киевской прокуратуры

На месте памятника архитектуры собираются построить офисное здание. Прокуратура подала заявление в суд. Фото: пресс-служба Киевской прокуратуры

События
22 марта 13:20

Киевская прокуратура заявила, что будет работать над возвращением в собственность города исторического здания на улице Михаила Омельяновича-Павленко (бывшая улица Суворова). Сейчас памятник архитектуры находится в частной собственности, под строительство офисного здания.

Земельный участок на Крестовом переулке, площадью в 1743 квадратных метра, а также близлежащее здание на улице Михаила Омельяновича-Павленко, 14/12 сейчас находится в частной собственности, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отмечается, что к дому планируется возвести пристройку, рассчитанную под офисное здание. Однако местные жители возмутились такой инициативой и начали бить тревогу. Ведь дом является памятником культуры и архитектуры. Сейчас участок не является коммунальной собственностью вопреки желанию территориальной общины. Прокуратура уже обратилась в хозяйственный суд Киева с целью вернуть историческое здание в собственность города и защитить его от застройки. 

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в конце января Окружной административный суд Киева отменил решение Горсовета, которым улицу Суворова переименовали в улицу Михаила Омельяновича-Павленко. Тем же решением были отменены и еще несколько переименований, включая бывший Московский проспект. Однако в КГГА тут же подали апелляцию, и заявили, что в силу решение ОАСК пока не вступило.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях