Намного меньше чем в 2020: сколько человек зарегистрировались на пробное ВНО

Сколько человек зарегистрировалось на ВНО. Фото: Vgorode

Сколько человек зарегистрировалось на ВНО. Фото: Vgorode

События
24 марта 13:45
Автор: Иван Чернов

В этом году на пробное ВНО зарегистрировались всего 140 тысяч человек. 

Это на 78 тысяч учеников и на 36% меньше чем в прошлом году. Об этом в комментарии для новостного агентства "Укринформ" сообщила Татьяна Вакуленко, заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования. 

Она отметила, что пробное ВНО пройдет в стандартном режиме, все пункты тестирования будут работать. Основная сессия ВНО и вступительные экзамены в магистратуру, по словам Татьяны, состоятся даже в "красной" зоне карантина. 

В стандартных аудиториях, как обычно, разместят по 17 человек. Среди них 15 учащихся и двое инструкторов. Такое количество людей в помещении позволяет придерживаться дистанции и других карантинных ограничений. Во время экзамена между участниками должно быть безопасное расстояние в 1,2 метра. 

В УЦОКО уверяют, что ответственные лица позаботятся о том, чтобы на входах в пункты тестирования разместили санитайзеры, а в уборных появилось достаточно моющих средств. Но все, кто сдает ВНО, должны и сами следить за своим здоровьем, пользуясь масками или респираторами и индивидуальными санитайзерами.  

Ранее Vgorode сообщал, что Минобразования решило освободить учеников 4 и 9 классов от экзаменов ГИА (Государственной итоговой аттестации). Следовательно, в документах об окончании учебного года оценок за экзамены тоже не будет. Соответствующее решение приняли в связи с распространением коронавируса в Украине. 

Напоминаем, что в прошлом году пробное ВНО отменили из-за эпидемической ситуации. В этом году оно состоится 10 апреля. Основная сессия пройдет с 21 мая по 15 июня. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях