В КГГА прокомментировали подорожание проезда и остановку работы маршруток

В КГГА прокомментировали подорожание проезда и остановку работы маршруток. Фото: Vgorode.

В КГГА прокомментировали подорожание проезда и остановку работы маршруток. Фото: Vgorode.

События
24 марта 19:54

С начала перехода столицы в "красную" карантинную зону ситуация с транспортом в Киеве усугубляется с каждым днем. Столичные перевозчики не выдерживают давления ограничений и просят городские власти запретить работу маршруток а также собираются повышать стоимость проезда. В КГГА отреагировали на их заявления.

Как сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, на сегодняшний день в Киеве работает 1131 единица общественного транспорта. Он отметил, что власти города понимают потребность киевлян в транспорте, поэтому в мэрии приняли решение не отменять его работу.

Сообщается, что сейчас в Киеве курсирует как наземный транспорт, так и метрополитен. Они работают при соблюдении установленных правил безопасности с основной задачей - помочь добраться на работу сотрудникам важных для инфраструктуры города предприятий.

Что говорят о маршрутках

Поворозник подчеркнул, что город никак не влияет на желание перевозчиков прекратить работу и они принимают это решение по собственной инициативе. Полная остановка работы частных перевозчиков может повториться только в случае остановки работы всего общественного транспорта и введения спецпропусков. Это возможно в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в городе. Что касается подорожания стоимости проезда в маршрутках, городская власть не регулирует тарифы в частных маршрутных такси.

В то же время мэр Виталий Кличко просьбу запретить работу маршруток назвал манипуляцией. Он выразил мнение, что частные маршрутки - это транспорт частных перевозчиков, которые самостоятельно могут решать работать им, или нет.

Как сообщает The Village Україна, руководитель Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко ответил, что самостоятельное решение остановить работу было бы "некорректным" по отношению к пассажирам и условиям договора КГГА. Моисеенко объяснил, что между перевозчиками и КГГА существует договор, который обязывает выполнять его условия. В случае, если один из маршрутов не выезжает - это нарушение условий договора, за что КГГА может разорвать договор с перевозчиком.

Ранее Vgorode сообщал, что ситуация с транспортом в Киеве побудила частных перевозчиков попросить КГГА запретить выходить на маршрут до завершения действия ограничений в "красной" карантинной зоны. Кроме того, снижение пассажиропотока во время локдауна вынудило перевозчиков повысить стоимость проезда в маршрутках на 30-40%.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях