Нервы не выдерживают: перевозчики просят КГГА запретить работу маршруток

Перевозчики просят КГГА запретить работу маршруток. Фото: Vgorode

Перевозчики просят КГГА запретить работу маршруток. Фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
24 марта 15:03
Автор: Иван Чернов

Перевозчики Киева требуют КГГА запретить движение маршрутных такси до конца действия "красных" противоэпидемических ограничений. 

Если столичная мэрия не удовлетворит их требование, то они намерены повысить стоимость проезда на 30-40%. Об этом в комментарии для Vgorode рассказали в Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Главная причина таких требований в том, что на данный момент в обычных маршрутках разрешается ездить в среднем всего лишь по 11 человек. Это и есть 50% от вместимости транспорта, уточняют в Ассоциации. Таких ограничений не выдерживают ни водители, ни пассажиры. Одни не успевают самостоятельно следить за наполненностью транспорта, вторые хотят любой ценой успеть доехать до пункта назначения.

Общество негодует

Пассажиры, которым не хватает места в маршрутке, постоянно вступают в словесные конфликты и даже драки с водителями, которые изо всех сил пытаются справиться со своими обязанностями. Уже дошло и до того, что народ с остановок бросается камнями в автобусы за то, что они проезжают мимо, так как уже заполнены на позволенные 50%. 

Водителей штрафуют

Правоохранители начали проводить массовые рейды по киевскому общественному транспорту, чтобы проследить за соблюдением ограничений. Сегодня только за первую половину дня полицейские оформили на водителей более сотни протоколов за нарушение карантинных запретов. Согласно ним "маршрутчики-нарушители" должны выплатить 17 тысяч гривен. 

Ранее мы сообщали о том, что в среду утром на Борщаговке пассажиры перекрыли движение скоростного трамвая. Это произошло на станции "Гната Юры" где из-за карантинных ограничений образовалась длинная очередь. Разгневанные люди, которые не смогли попасть в вагон трамвая №1, вышли на рельсы и устроили забастовку.

Напоминаем, что 22 марта столичные власти приняли решение не останавливать работу общественного транспорта до 9 апреля. Киевскому транспорту разрешили курсировать, но при заполненности не более 50% мест, предусмотренных техническими характеристиками, указанных в регистрационных документах транспортного средства.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях