Из-за халатности строителей: на Лесном чуть не взорвалась многоэтажка

На Лесном массиве многоэтажка чуть не взлетела на воздух. Фото: Киевгаз.

На Лесном массиве многоэтажка чуть не взлетела на воздух. Фото: Киевгаз.

События
25 марта 17:28

Вчера, 24 марта, по вине строителей на Лесном массиве едва не случилась трагедия. Во время ремонтных работ в одной из квартир многоэтажного дома горе-работники самостоятельно отрезали газовую трубу.

Об этом сообщает пресс-служба "Киевгаза". Инцидент произошел на улице Космонавта Волкова, 12а. Жительница соседней квартиры, в которой проводились ремонтные работы, заметила, что у нее дрожит газовая труба. Об этом она сообщила в службу газа.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По приезду специалисты "Киевгаза" сразу решили проверить квартиру соседей сверху, где рабочие делали ремонт. Как выяснилось, один из них обрезал газовую трубу. При этом газ в квартире перекрыт не был. Во избежание взрыва сотрудники "Киевгаза" в срочном порядке перекрыли газовый стояк. 

Из-за халатности и рабочего нарушения правил безопасности систем газоснабжения могли пострадать жители многоэтажного дома, который рассчитан на 144 квартиры. В "Киевгазе" отмечают, что взрыв или пожар мог произойти в любой момент.

В дальнейшем со строителем и хозяином квартиры будет разбираться полиция. 

Отмечается, что, согласно правилам безопасности, перед ремонтом и заменой газового оборудования и пуск газа проводит исключительно сотрудники "Киевгаза".

Ранее Vgorode сообщал, что дом на Позняках, который пострадал от взрыва из-за утечки газа, уже почти демонтировали. Осталось только разобрать всего три этажа

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях